Vegetarische Plätzchen aus Hirse mit Karotten und Sauerrahm-Dip.
1EL Schnittlauch
1EL Petersilie
200g Saure Sahne
30g Schalotte
Salz
Pfeffer
200g Hirse
400g Karotte
2Schalotte
2Ei
200g Käse, gerieben
2EL Petersilie
60g Paniermehl
Salz
Pfeffer
2EL Pflanzenöl
614 kcal
2570,7 kj
52 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiß
33 g Fett
146 mg Cholesterin
11 g Ballaststoffe
Die Hirse mit 800ml Wasser in einen Topf geben, leicht salzen, aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und noch 20 Minuten quellen lassen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Karotten und Schalotten schälen, Karotten grob raspeln, Schalotte fein hacken. Hirse, Karotten, Schalotten, Eier, Käse, Petersilie, Paniermehl und die Gewürze in eine Schüssel geben, alles gut mit einander verkneten.
Aus dem Teig kleine Plätzchen á ca. 50 g formen.
Das Öl in einer entsprechend großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Plätzchen darin von beiden Seiten ca. 5 bis 8 Minuten braten.
Für den Dip den Sauerrahm mit den Kräutern, Schalotte und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren.
Die Hirse-Karotten-Plätzchen mit dem Dip anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.