Ein Dessert ohne Gluten und Laktose: Backen Sie unsere Hirse-Mais-Pfannkuchen mit einer Füllung aus Obst und Quarkcreme und gerösteten Walnüssen!
80g Hirseflocken
80g Maismehl
80ml Kokosmilch
2Ei
2Banane
2Prise Salz
1EL Rapsöl, zum Anbraten
500g Quark, laktosefrei
1EL Zitronenschale
1EL Zucker
1Birne
2Aprikose
2Kiwi
4EL Holunderbeerengetränk
4EL Walnusskerne
501 kcal
2097,69 kj
57 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiß
17 g Fett
Hirseflocken mit 150 ml (bei Zubereitung für 4 Personen) Wasser aufkochen, gründlich verrühren und von der Flamme ziehen. Übrige Zutaten unterrühren und mit einem Pürierstab zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten quellen lassen.
Birne und Aprikosen entkernen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Mit Holunderbeerengetränk marinieren.
Walnusskerne grob brechen und in einer Pfanne anrösten.
Quark mit Zitronenschale und Süßungsmittel verrühren und abschmecken.
Pfannkuchen in Rapsöl ausbacken. Fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.
Pfannkuchen mit Creme und Obstscheiben mit Holunderbeerengetränk anrichten. Die Walnusskerne darüber streuen und sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.