An heißen Tagen ist diese Eistorte der perfekte Kuchenersatz. Die Mischung aus Himbeeren und Stracciatella ist ideal für heiße Sommertage.
100g Beeren, gemischt
20g Raspelschokolade
300g Himbeere, tiefgekühlt
250g Quark
120g Zucker
250g Himbeer-Brombeer-Fruchtaufstrich
200g Schlagsahne
125g Naturjoghurt
100g Zucker
0,25TL Vanille
50g Raspelschokolade
731 kcal
3060,7 kj
119 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
23,2 g Fett
47,2 mg Cholesterin
5,97 g Ballaststoffe
Die Schlagsahne mit der Hälfte des Zuckers und der Vanille aufschlagen, den Joghurt mit dem restlichen Zucker verrühren. Dann die Schlagsahne unter den Joghurt heben, zum Schluss die Raspelschokolade unterheben.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Stracciatella-Mischung darin gleichmäßig verteilen. Die Form für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis die Oberfläche angefroren ist.
Die Marmelade darauf verstreichen und die Form wieder für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Anschließend die letzte Schicht vorbereiten. Die TK-Himbeeren mit dem Quark und Zucker zusammen pürieren und in der Form verteilen. Das Parfait für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Danach aus der Form lösen, umgedreht auf einen Teller legen und mit frischen Beeren und Schokoraspeln toppen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.