Als Partysuppe eignet sich unsere Hexensuppe wunderbar. Doch nicht nur dafür: Der Mix aus Tomate, Paprika, Mandarinen, Champignons und Hackfleisch passt auch wunderbar zum gemütlichen Samstagmittag oder einem Abend mit Freunden.
2Paprika, rot
300g Champignons
2Zwiebel, rot
2EL Rapsöl
500g Hackfleisch, gemischt
2EL Tomatenmark
300ml Tomatenketchup
300g Mandarinen (Konserve)
500ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
1TL Paprikapulver, edelsüß
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
682 kcal
2855,53 kj
36 g Kohlenhydrate
42 g Eiweiß
43 g Fett
147 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark einrühren und mit dem Hackfleisch vermengen. Paprika und Champignons zugeben und kurz mitbraten.
Sahne angießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei der Antwort auf diese Frage gibt es jede Menge Interpretationsspielraum. Denn final ist schlicht nicht überliefert, weshalb die Hexensuppe ihren Namen trägt. Vielleicht, weil sie im Topf vor sich hin brodelt. Vielleicht, weil die kulinarische Kombination an einen aromatischen Zaubertrank erinnern soll. Denn für unsere Hexensuppe verwenden Sie Zutaten, die unterschiedliche Geschmäcker mitbringen – und am Ende bestens harmonieren. Hackfleisch und Tomate dienen als Basis. Dazu kommen die Frische von Paprika, Champignons sowie die Würze von Gemüsebrühe. Der geschmackliche Clou dabei: Unsere Hexensuppe kochen Sie außerdem mit Mandarinen. So erhält sie zusätzlich eine süßliche Säure, die wunderbar mit den anderen Zutaten harmoniert. Darüber hinaus hebt die Säure andere Aromen hervor – und balanciert ein Gericht aus. Am Ende eignet sich unsere Hexensuppe mit Mandarinen damit perfekt für Ihre Party.
Tipp: Weitere leckere und abwechslungsreiche Inspirationen liefern Ihnen unsere Partysuppen-Rezepte, zum Beispiel die deftige Reitersuppe, – und soll es einmal ein marokkanisches Traditionsgericht sein, empfehlen wir unsere Harira.
Viel Erfahrung in der Küche und beim Kochen benötigen Sie nicht, wenn Sie sich an unser Hexensuppe-Rezept wagen. Das liegt schon am Hack. Scharf angebraten, bildet es gemeinsam mit Zwiebeln eine leckere und gleichzeitig unkomplizierte Basis. Für unser Rezept nutzen Sie dabei die gemischte Variante. Was Sie mit Hack in Kombination mit aromatischer Flüssigkeit noch anfangen können, verraten unsere Rezepte für Hackfleisch-Suppen. Einmal fertig, können Sie unsere Hexensuppe mit etwas Baguette servieren. Vollkornbrot passt ebenfalls dazu. Vielleicht legen Sie auch ein paar Pellkartoffeln auf das Partybuffet. Sitzen Sie gemütlich am Tisch, können Sie zum Beispiel ein Glas guten Rotwein dazu reichen. Vorkochen ist übrigens ebenfalls eine Option – auch auf lange Sicht. Denn wie jede andere Variante können Sie auch unsere Hexensuppe einfrieren. Lassen Sie sie dafür vorab nur gut abkühlen und geben Sie sie danach in ein dichtes, Tiefkühlfach-geeignetes Gefäß. Gleiches gilt, wenn Sie unsere Ajvar-Suppe gekocht haben und Reste übrig geblieben sind. Auch diese lassen sich einfrieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.