Die Kombination aus Pilzen, Tomaten, Spitzkohl und Büffel-Mozzarella sorgt für Abwechslung im Belag und weckt Herbstgefühle. Die Pizza-Liebhaber unter Ihnen sollten unserer herbstlichen Pizza daher definitiv einen Versuch geben!
20g Hefe, frisch
400g Weizenmehl
5EL Olivenöl
1TL Salz
300g Tomate
80g Zwiebel
2Knoblauchzehe
5EL Erdnussöl
175ml Gemüsebrühe
Pfeffer
400g gemischte Pilze, z.B. braune Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Shii-Take, Pfifferlinge
250g Spitzkohl
100g Parmesan
2Büffel-Mozzarella
2Stiele Salbei
2Stiele Petersilie, glatt
980 kcal
4103,06 kj
78 g Kohlenhydrate
37 g Eiweiß
56 g Fett
46 mg Cholesterin
9 g Ballaststoffe
Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, Mehl, 2 EL Olivenöl und Salz dazugeben, mit den Knethaken ca. 5 Minuten durchkneten, anschließend mit den Händen zu einer geschmeidigen Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehenlassen.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schalen und alles zusammen grob hacken. 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten ca. 2 Minuten bei starker Hitze darin anbraten, Gemüsebrühe dazu gießen, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach mit dem Zauberstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer wurzen und zur Seite stellen.
Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Spitzkohl in fingerdicke Streifen schneiden. Parmesan grob reiben. Mozzarella in kleine Stücke zerteilen. Kräuterblätter abzupfen.
Restliches Erdnussöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen und in ein Sieb geben. Danach Spitzkohl in die Pfanne geben, zwei Mal durchschwenken und ebenfalls in das Sieb geben. Ofen auf 240 Grad (220 Grad Umluft) vorheizen.
Pizzateig in 4 gleich große Stücke teilen und auf der bemehlten Arbeitsflache zu 4 runden Fladen ausrollen. Tomatensauce auf der Pizza verteilen. Jede Pizza im Ofen ca. 8 Minuten backen, herausnehmen, mit Gemüse und Käse belegen, mit Salz und Pfeffer nachwurzen, danach weitere ca. 4 Minuten zu Ende backen. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit den Kräutern garnieren und sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.