Perfekt für die kalte Jahreszeit – Unser Rezept für Heiße Apfelbowle aromatisiert mit Calvados, Gewürzen und fruchtigen Apfel- und Orangenwürfel.
4Beutel Apfeltee
1Apfel
1Orange, unbehandelt
1Limette
100g Krümelkandis
1Nelken
4Stangen Zimt
100ml Calvados
206 kcal
862,48 kj
41 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
1 g Fett
0 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Für die Bowle 600 ml Wasser zum Kochen bringen, die Teebeutel in einen Topf geben, das heiße Wasser dazugießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Die Orange filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen. Den Saft aus den an den Häuten verbliebenen Fruchtfleisch in den Topf drücken, die Filets würfeln. Apfel- und Orangenwürfel zum Tee geben. Limette auspressen und den Saft in den Topf gießen.
Krümelkandis, Gewürznelke, sowie eine Zimtstange dazugeben. Einmal aufkochen lassen, von Herd nehmen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Den Calvados in die Bowle gießen. Apfel-Bowle in hitzebeständige Gläser oder Tassen füllen.
Zum Umrühren jeweils eine Zimtstange ins Glas stellen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.