Wir servieren Heilbutt in köstlicher Walnusskruste und reichen Brokkoli-Ziegenkäse-Nudeln dazu. Walnüsse stellen Gehirn- und Nervennahrung dar, da die vielen B-Vitamine, vor allem B6, dabei helfen die Konzentration zu fördern.
250g Farfalla (Schleifchen-Nudel)
1Brokkoli
1TL Gemüsebrühe
2Schalotte
1Knoblauchzehe
30g Butter
1EL Weizenmehl (Type 405)
125ml Weißwein
150ml Sahne
150g Ziegenfrischkäse
0,5Zitrone
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
40g Walnusskerne
50g Pankomehl
50g Butter, weich
1Prise Salz
1Prise weißer Pfeffer, gemahlen
600g Heilbuttfilet
0,5Saft einer halben Zitrone
0,5TL Salz
2EL Rapsöl
1020 kcal
4270,74 kj
68 g Kohlenhydrate
55 g Eiweiß
58 g Fett
Walnüsse ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten kurz anrösten. In einem Küchenprozessor fein zerkleinern und in einer Schüssel mit Panko, weicher Butter und einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Walnussmischung mittig auf ein Backpapier geben, mit einem Pfannenwender leicht andrücken und zu einem Päckchen verpackt für 30 Minuten in den Tiefkühler geben.
In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, halbieren. Eine Hälfte beiseitelegen. Die andere Hälfte auspressen. Heilbuttfilets mit Zitronensaft säuern und salzen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets für ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Heilbuttfilets zusammen mit dem Bratfett in eine Auflaufform geben.
Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Brokkoli in Röschen abtrennen, in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Gemüsebrühe in einem Topf mit 500 ml Wasser aufkochen, Röschen für etwa 12 Minuten gar kochen. Farfalle in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Brokkoli und Farfalle abgießen, abtropfen lassen.
Für die Ziegenkäsesauce Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze zerlassen. Schalotten- und Knoblauchwürfel hell anschwitzen, mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit Weißwein ablöschen. Sahne angießen, glatt rühren, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Ziegenfrischkäse hinzugeben, unter Rühren schmelzen lassen. Die zweite Zitronenhälfte abreiben und zur Sauce geben. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnusskruste aus dem Tiefkühler nehmen und auf die Heilbuttfilets auflegen. Für 5 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Farfalle mit Brokkoliröschen und Ziegenkäsesauce vermischen und zusammen mit den Heilbuttfilets auf Tellern anrichten. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.