Mit Gemüse und Reis kombiniert zaubern Sie ein schnelles Fisch-Gericht für Ihre Lieben bei unserem Hecht im Gemüsebett!
250g Basmati-Reis
500g Hechtfilet
2mittelgroße Karotte
0,5Knollensellerie
1Stange Porree
2Gemüsezwiebel
2EL Rapsöl
0,5TL Salz
0,5TL Pfeffer, weiß
100ml Weißwein
100ml Gemüsefond
2Lorbeerblatt
1Zitrone
200ml Sahne
603 kcal
2524,76 kj
57 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiß
24 g Fett
128 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Reis nach Packungsanweisung garkochen.
Hecht unter fließendem Wasser abspülen, gegebenenfalls von übrigen Gräten befreien, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone auspressen und die Hechtstücke mit dem Saft der Zitrone säuern, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotte und Sellerie schälen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, Porree waschen, Enden abschneiden. Beides in feine Streifen schneiden.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Fischfilets auf das Gemüse legen, 100 ml Weißwein sowie Gemüsefond angießen. Salz und Pfeffer sowie Lorbeerblätter dazugeben und bei geschlossenem Deckel für 5-7 Minuten garen. Die Sahne angießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Hechtfilet auf Gemüsebett zu Reis servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.