Gedeckte Hochzeitstorte mit Haselnuss-Buttercreme-Füllung und Marzipan Fondant. Damit begeistern Sie sich und Ihre Gäste.
700g Marzipanrohmasse
60g Puderzucker
250g Butter
110g Puddingpulver Vanille
120g Zucker
1,5Liter Milch
4EL Zitronensaft
100g Puderzucker
1Orange, unbehandelt
12Ei
300g Zucker
150g Weizenmehl
150g Haselnuss, gemahlen
90g Speisestärke
3TL Backpulver
etwas Butter zum Einfetten
1Handvoll Haselnuss, ganz
227 kcal
950,4 kj
23 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
13 g Fett
110 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker langsam in das Eiweiß rieseln lassen.
Nacheinander Mehl, Haselnüsse, Speisestärke, Backpulver, ein Eigelb und den Abrieb der Orange unterheben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
Die drei Springformen buttern und den Teig hineingeben.
Für 20-25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher nachprüfen, ob der Teig richtig durch-gebacken ist. Dafür den Zahnstocher in die Mitte des Biskuits stecken und wieder herauszie-hen. Sollten sich am Zahnstocher noch Teigrückstände befinden, weitere 3 Minuten backen.
Die fertig gebackenen Biskuitböden 4-6 Stunden auskühlen lassen, anschließend aus der Springform lösen und mit dem Konditormesser quer in je drei ca.2 cm dicke Böden schneiden und bereithalten.
Den Vanillepudding mit dem Zucker und der Milch laut Packungsanleitung zubereiten.Butter, Zucker und Zitronensaft unter den noch warmen Vanillepudding mischen.
Sobald die Buttercreme abgekühlt ist die Biskuitböden mit Masse füllen, stapeln und mit dem Marzipan-Fondant überziehen.
Dazu eine Arbeitsfläche mit Puderzucker besieben und mit dem Nudelholz die Marzipanrohmasse ca. 4 mm dick ausrollen. Die ausgerollte Masse vorsichtig auf das Nudelholz aufrollen und über der Torte wieder abrollen. Mit dem Tortenglätter die Marzipandecke andrücken.
Mit Haselnüssen dekorieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.