Geschmacklich intensiv und lecker würzig: Probieren Sie einmal unsere Harzer Käse Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck und Lauch.
600g Kartoffel, mehlig kochend
1Knoblauchzehe
1Gemüsezwiebel
1Stange Lauch
80g Schinkenspeck
200g Harzer Käse
2EL Butter
1Liter Gemüsebrühe
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
0,5TL Muskatnuss
1TL Kümmelsamen
0,5Bund Petersilie
250 kcal
1046,75 kj
27 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiß
6 g Fett
26 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Kartoffeln putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Lauch waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Schinkenspeck und Harzer Käse in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 2-3 Minuten unter regelmäßigem Rühren anschwitzen. Lauch und Speck hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 25-30 Minuten bei geringer Hitze und schräg aufgesetztem Deckel köcheln lassen.
Harzer Käsewürfel hinzugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmelsamen abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.