Mal ein selbst gemachter Snack für den Fernsehabend: Probieren Sie unsere gebackenen Harzer-Käse-Chips mit einem Dip aus Salsa, Tomaten, Oliven und Kräutern – würzig und lecker!
180g Harzer Stangenkäse mit Edelschimmel
1Glas Salsa Sauce
1Fleischtomate
8Oliven, grün
1Zwiebel, rot
1EL glatte Petersilie
1EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
221 kcal
925,28 kj
17 g Kohlenhydrate
27,9 g Eiweiß
4 g Fett
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Harzer Stangenkäse mit einem angefeuchteten Messer in dünne Scheiben schneiden.
Scheiben mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ca. 10-15 Minuten backen, bis die Chips knusprig und stark aufgegangen sind.
Ein Glas Salsa mit frischen Zutaten aufpeppen. Dafür Tomate, Oliven, Zwiebel und Kräuter klein schneiden und zu der Salsa geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die knusprigen Harzer Käse-Chips mit der Salsa genießen.
Probieren Sie auch unser Rezept für Harzer Käse-Salat aus!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.