Besondere Feiern fordern besonderes Gebäck. Ein einfacher Kuchen tut es an Halloween nicht. Gruseln ist angesagt. Bereiten Sie mithilfe unseres Halloween-Monster-Rezepts süßes Fingerfood am Stiel zu.
400g Puderzucker
40ml Zitronensaft
Lebensmittelfarbe, rot
Lebensmittelfarbe, blau
Lebensmittelfarbe, grün
1TL Kakaopulver
Zuckerperlen, bunt
90g Butter
70g Rohrohrzucker
1Prise Salz
1Msp. Bourbon Vanille, gemahlen
1Ei
80g Dinkelmehl (Typ 630)
25g Speisestärke
25g Haselnuss, gemahlen
1Msp. Backpulver
2EL Milch, 1,5 % Fett
301 kcal
1260,23 kj
44 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
12 g Fett
51 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Die Form auf ein Backblech legen, mit Backspray fetten. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Butter, Zucker, Salz und Vanille in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Speisestärke darüber sieben, Nüsse und Backpulver zufügen und mit der Milch untermengen.
Teig in die Form füllen und die Form leicht rütteln, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Die Holzstielenden mit etwas Teig bestreichen, auf den Teig legen und die Stiele nochmals im Teig drehen. Dann die Stiele in den vorgeschriebenen Klickverschluss (wie auf der Verpackung der Silikonform beschrieben) drücken. In den Backofen schieben und 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit dem Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren. 4 EL abnehmen und jeweils in eine Tasse geben. Eine Glasur mit dem Kakao braun einfärben. Mit einem feuchten Tuch abdecken. Die restliche Glasur, mit Wasser noch etwas dünnflüssiger machen, dann zu gleichen Teilen in 3 Schüssel geben. Diese dann rot, blau und grün einfärben.
Die Monster mit der Glasur überziehen, etwas abtropfen lassen, auf Backpapier legen und trocknen lassen. Die beiseite gestellte weiße und braune Glasur jeweils in eine Papierspritztüte füllen und Augen und Mund auf die Monster zeichnen. Nach Belieben die Monster verzieren. (Restliche Zuckerglasur anderweitig verwenden).
Die Idee kam offenbar aus London. Dort formte Angie Dudley in ihrer kleinen Bäckerei Teigkügelchen, steckte sie auf einen Stiel, glasierte alles und kreierte so kleine Kuchenfiguren, den perfekten süßen Snack, einen schwer zu widerstehenden Bissen. Cake Pops waren geboren – und verzieren seither in allerlei Varianten Kaffeetische und Partybuffets. Eine kleine Abwandlung, noch dazu eine, mit der Sie Ihren Kindern genau die richtige Portion Halloweengrusel servieren, bereiten Sie mit unserem Halloween-Monster-Rezept zu. Für diese Mischung aus Cake Pops und Eis am Stiel formen Sie den Kuchenteig aus unter anderem Bourbon-Vanille und Dinkelmehl so, dass kleine Monster entstehen. Danach dekorieren Sie mit Lebensmittelfarbe. Fertig sind unsere Halloween-Monster, das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party Ihrer Kleinen – und daneben warten unsere Halloween-Cupcakes mit Frostings in Kratzspuren- und Gehirnoptik.
An Halloween wird gegruselt. Sich und andere. Entsprechend dekorieren Sie Ihr Haus, Ihre Wohnung, Ihr Wohnzimmer. Im Zentrum dabei natürlich: das Party-Buffet. Sie servieren Fingerfood, Süßes, Herzhaftes und natürlich unsere Halloween-Monster. Dazu passt auch unser Spinnenkuchen als Dessert. Einen Rührteig dekorieren Sie dabei mithilfe von Fondant passend zu den gruseligen Verkleidungen der Kinder. Ähnlich gut macht sich unsere Motivtore-Halloween, der Sie ein dreiäugiges, dennoch leicht freundliches Monstergesicht aufsetzen. Oder lieben Sie es lieber fruchtig-frisch? Dann führt kein Weg an unserer beerenstarken Halloween-Torte mit Baiser-Knochen vorbei. Fehlt nur noch die passende Gesellschaft am Stiel für unsere Halloween Monster, am besten eine nach Londoner Vorbild: Unsere Halloween-Cake-Pops bedienen sich der Idee Angie Dudleys und fügen ihr eine gruselige Komponente hinzu. Die Party kann kommen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.