Knusprig gebratener Halloumi wird in Zypern gerne zu den Kartoffeln gereicht – einfach einmal ausprobieren!
750g Kartoffel, festkochend
150g Zwiebel
20g Butter
400ml Gemüsebrühe
Salz
2kleine Zitrone, unbehandelt
Pfeffer
250g Halloumi
2EL Olivenöl, nativ extra
1EL Minze, fein gehackt
508 kcal
2126,89 kj
33 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiß
31 g Fett
63 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale längs halbieren. Zwiebeln schälen und nicht zu fein hacken.
Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin hell anbraten.
Kartoffeln dazu geben, mit der Brühe ablöschen, salzen, aufkochen, Hitze reduzieren und 20-25 Minuten garen.
Zitronen waschen. Von einer Zitrone 8 dünne Scheiben abschneiden. Von den restlichen Zitronen die Schale, samt der weißen Innenhaut, entfernen. Zitronen in kleine Würfel schneiden. Zitronenwürfel in den letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Halloumi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Käsescheiben darin von beiden Seiten braten. Zitronenscheiben einlegen und kurz mit braten.
Die Kartoffeln mit dem gebratenen Halloumi anrichten, mit Minze und Zitronenscheiben garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.