Knusprig paniert und mit leckerem Rahmkohlrabi-Salat sind unsere Hähnchenschnitzel ein schnelles und günstiges Mittagessen.
1kleiner Kohlrabi
1kleiner Apfel
50g Schlagsahne
5Stiele Schnittlauch
250g Hähnchenbrustfilet
2EL Essig
Salz
Pfeffer
1Prise Zucker
1Ei, Größe M
2EL Mehl
50g Paniermehl
1EL Butterschmalz
4EL Rapsöl
744 kcal
3115,13 kj
37 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiß
48 g Fett
Kohlrabi und Apfel schälen und in feine Stifte schneiden. Sahne und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. Alles mit den Stiften gut vermengen.
Hähnchenbrustfilets quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und unter Klarsichtfolie dünn plattieren. Ei in einer Schale verquirlen. Mehl und Paniermehl in je eine weitere Schale geben.
Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend durchs Ei ziehen und mit Paniermehl panieren. Butterschmalz und Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze portionsweise von jeder Seite 2 Minuten braten. Die Schnitzel mit dem Kohlrabi-Apfel-Salat servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.