Die Marinade machts! Probieren Sie die würzig pikanten Hähnchenoberkeulen und dazu den cremig leckeren Erdnuss-Coleslaw.
1TL Pfefferkörner, schwarz
1TL Pimentkörner
3Chilischote, rot
4Lauchzwiebel
1TL Thymianblatt
0,5TL Muskat, gemahlen
1TL Zucker, braun
1TL Salz
2EL Sojasauce
1Limette
4Hähnchenoberkeule
1Chilischote, rot
150g Gurke
1EL Kreuzkümmelsamen
180g Naturjoghurt
1TL Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
60g Erdnuss
3EL Mayonnaise
2EL Balsamico, hell
3EL Olivenöl
150g Möhre
100g Zwiebel, rot
500g Spitzkohl
1Handvoll Korianderblatt
671 kcal
2809,48 kj
18 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiß
46 g Fett
Für die Hähnchenkeulen Pfefferkörner und Piment im Mörser grob zerkleinern. Die Chilischoten längs halbieren, die Kerne entfernen, danach mit den Lauchzwiebeln und dem Thymian sehr fein hacken. Alles mit Muskatnuss, Zucker, Salz, Sojasauce und Limettensaft vermischen.
Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser abbrausen und trockenreiben. Das Fleisch mit der Marinade in einen ausreichend großen Gefrierbeutel geben und verschließen. Den Beutel von außen „massieren“, damit sich die Marinade überall verteilt. Für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank legen. Hähnchenkeulen ca. 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Für den Erdnuss-Coleslaw die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Gurke längs vierteln, Kerngehäuse herauskratzen, Gurke grob reiben. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Chili und Gurke mit Joghurt, Kreuzkümmel und Paprikapulver gut vermengen. Den Joghurt-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Hälfte der Erdnüsse mit Mayonnaise, Essig und Öl fein pürieren, dann die restlichen Erdnüsse unterheben. Möhren und Zwiebeln schälen, beides grob reiben. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Das Gemüse mit Koriander und Erdnuss-Mayonnaise vermengen, Coleslaw mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Grill anheizen, dabei die Grillkohle so verteilen, dass ca. 1/3 des Bodens frei bleibt. Die Hähnchenkeulen direkt über der Glut ca. 6 Minuten rundherum grillen. Danach an die Seite ziehen und bei geschlossenem Deckel 15–20 Minuten fertig garen. Gegrillte Keulen mit dem Joghurt-Dip und dem Erdnuss-Coleslaw servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.