Peppen Sie Ihr Hähnchen auf und probieren Sie unser Rezept für saftige Hähnchenbrust mit einer karamellisierten Balsamico-Zwiebelsauce. Dazu passen Kartoffelpüree und ein Feldsalat.
400g Zwiebel, rot
3EL Pflanzenöl
2EL Zucker, braun
150ml Aceto balsamico
1Beutel KNORR Feinschmecker Zwiebel Suppe
4Hähnchenbrustfilet à 150 g
etwas Pfeffer
1Beutel Pfanni Kartoffel Püree Das Pure
1TL Jodsalz
10g Margarine
468 kcal
1959,52 kj
51 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiß
16 g Fett
70 mg Cholesterin
5,1 g Ballaststoffe
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten. Braunen Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Aceto Balsamico ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einköcheln lassen. 350 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt Knorr Feinschmecker Zwiebel Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Hähnchenbrustfilet mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl von beiden Seiten braten. PFANNI Kartoffelpüree nach Packungsangabe mit Salz, 500 ml Wasser und Margarine zubereiten.
Hähnchenbrust mit der Balsamico-Zwiebelsauce und Kartoffelpüree servieren.
Tipp: Dazu Feldsalat servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.