Grillabend. Steaks? Koteletts? Geflügel! Zarte Hähnchenbrust verfeinern Sie mit einer Zitronenmarinade sowie einer cremigen Thymian-Joghurtsoße. Wie Sie dabei vorgehen, erfahren Sie mithilfe unseres Hähnchen-Sticks-Rezepts.
500g Hähnchenbrustfilet
0,5Zitrone, unbehandelt
30g Senf, grobkörnig
2EL Olivenöl
2Feige, frisch
3Stiele Thymian
200g griechischer Joghurt
1TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
270 kcal
1130,44 kj
6 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiß
13 g Fett
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Längs in 8 dicke Streifen schneiden. Auf Grillspieße stecken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Senf, Zitronenschale und Olivenöl verrühren. Hähnchensticks damit bepinseln und bis zum Grillen abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Feigen halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Sticks mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 2–3 Minuten grillen. Feigenjoghurt dazu reichen.
Ein wenig Frische und Säure konnte Hähnchenfleisch schon immer gut vertragen. Kommen dann noch frische, würzige, leicht herb schmeckende Kräuter hinzu, sind Sie endgültig auf dem Weg zur Gewinnerkombination – und genau auf diesen Pfad begeben Sie sich mithilfe unseres Hähnchen-Sticks-Rezepts. Die Hähnchenbrustfilets marinieren Sie nach unserem Rezept mit einer Würzsoße aus Olivenöl, Zitronenabrieb und Senfkörnern. Gut durchgezogen landen sie auf dem Grill und schließlich auf dem Teller. Dazu servieren Sie eine Joghurtsoße mit Thymian, Feigen und Zitronensaft. Geflügel vom Feinsten! Frisches Fleisch für unsere Hähnchen-Sticks erkennen Sie daran, dass die Haut unverletzt und sauber ist. Zudem sollte es keinesfalls süßlich riechen. Achten Sie zudem auf eine feste Oberfläche – schmierig darf sie nicht sein – und bei einer Hühnerbrust zudem auf helles Fleisch. Das gilt natürlich auch für die Zubereitung anderer Hähnchenbrust-Rezepte. Da Sie unsere Hähnchen-Sticks am besten auf dem Rost grillen, können Sie im Ofen die Beilagen, beispielsweise frisches Gemüse, garen. Perfekt dazu: ein erfrischender Dip nach unserem Joghurtsoße-Rezept.
Fleisch, aufgereiht auf Spießen, garniert mit knackigem Gemüse, knusprig gegrillt – damit liegen Sie immer richtig! Als zusätzlicher Beleg dienen Ihnen Rezepte aus aller Welt, etwa unsere Hähnchen-Sticks, ein würziges Schaschlik, der Shish Kebab – und natürlich Souvlaki. In Griechenland wandert dafür zarter, marinierter Schweinerücken auf den Spieß, danach auf den Grill. Bei unserem Rezept verwenden Sie für die Marinade Knoblauch, Zitrone, Oregano sowie natürlich Olivenöl und bereiten zudem Zaziki und einen Tomatenreis als Beilagen zu. Möchten Sie noch mehr Geflügel-Gerichte kennenlernen, empfehlen wir Ihnen unsere vielfältigen Geflügel-Rezepte. Hier erfahren Sie, wie Sie knuspriges Brathähnchen, Putenmedaillons mit Spinat oder Truthahn mit Preiselbeeren zubereiten. Ebenso gut können Sie Hähnchenfleisch panieren. Statt bestens bekannte Nuggets zu servieren, könnten Sie auch einmal unsere würzigen Chicken Drumsticks oder unsere marinierten Hähnchenspieße vom Grill zubereiten. Eine knusprige Ergänzung zu unseren Hähnchen-Sticks. Und Hähnchen auf griechische Art genießen Sie mit unserem Hähnchengyros-Rezept.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.