Unsere Empfehlung für Ihr nächstes Grill-Event: Marinierte Hähnchen-Spieße mit Grillkartoffeln und Pflücksalat mit einem Buttermilch-Dressing!
0,5Bund Schnittlauch
40ml Buttermilch
0,5Zitrone
Salz
Pfeffer
1EL Olivenöl
200g Pflücksalat
1,2kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1EL Olivenöl
Salz
1EL Paprikapulver, rosenscharf
0,5TL Rauchsalz
2EL Olivenöl
2EL Sojasoße
1EL Akazienhonig
500g Hähnchenbrustfilet
2Paprikaschote
2Zucchini, klein
4Zwiebel, rot
561 kcal
2348,79 kj
55 g Kohlenhydrate
51 g Eiweiß
12 g Fett
75 mg Cholesterin
7,9 g Ballaststoffe
Hähnchenbrustfilet in drei mal drei Zentimeter große Würfel schneiden. Gemüse ebenfalls würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf gewässerte Holzspieße stecken. Marinade-Zutaten verrühren und Spieße damit bestreichen. Grillgut zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde marinieren.
Kartoffeln in der Schale stichfest garen. Anschließend halbieren, mit Öl bestreichen und salzen.
Die halbe Zitrone auspressen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit restlichen Dressing-Zutaten vermischen und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.
Hähnchen-Spieße bei mittlerer Hitze unter Wenden insgesamt zehn Minuten grillen. Während der letzten fünf Minuten Kartoffeln mitgrillen und von allen Seiten Farbe annehmen lassen. Servieren Sie dazu den Pflücksalat mit Buttermilch-Dressing.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.