Der säuerlich-süße Geschmack des Granatapfels passt sehr gut zum Hähnchenfleisch.
500g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
80g Zwiebel
500g Granatapfel
2EL Olivenöl, kalt gepresst
1Dose Safran
300ml Geflügelfond
0,5TL Speisestärke
231 kcal
967,15 kj
7 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiß
9 g Fett
78 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Hähnchenbrustfilet in etwa 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Granatäpfel, wie unten beschrieben, vorbereiten. Die Kerne aus einer Fruchthälfte herauslösen, aus den restlichen drei Hälften den Saft auspressen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Granatapfelsaft, Safran und Fond zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei reduzierter Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Granatapfelkerne zufügen.
Das Gericht auf Tellern anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.