Verleihen Sie Ihrem Hähnchen-Involtini mit einer aromatischen Füllung aus grünem Spargel eine frische und gesunde Komponente. Diese kreative Zubereitung bringt nicht nur Farbe auf den Teller, sondern auch einen unverwechselbaren Geschmack.
400g Spargel, weiß
Salz
Pfeffer
120g Zwiebel
1Handvoll Petersilie, glatt
1Stängel Dill
4EL Olivenöl
150g Sahne
300g Spargel, grün
80g Cheddarkäse
4kleine Hähnchenbrust
8Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
4EL Mehl
2Ei, Größe M
125g Pankomehl
8EL Bratöl
Zitronenspalten
970 kcal
4061,39 kj
31 g Kohlenhydrate
54 g Eiweiß
70 g Fett
Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen in kochendem Salzwasser 3 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen, dabei 80 ml Spargelwasser auffangen, Spargel ausdampfen lassen.
Zwiebeln schälen und grob hacken. Petersilienblätter und Dill grob hacken. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze anrösten, Spargel zugeben und 3 Minuten mit anrösten. Mit Spargelwasser und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
Grünen Spargel waschen, abtrocknen und Enden abschneiden. Stangen längs vierteln. Cheddar grob reiben. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und horizontal durchschneiden. Dann zwischen 2 Klarsichtfolien legen und flachklopfen, z. B. mit dem Boden eines Stieltopfes.
Hähnchenschnitzel auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Bacon geben und mit Cheddar bestreuen. Den grünen Spargel auf das untere Drittel des Schnitzels legen und von unten nach oben fest aufrollen.
Mehl auf einen flachen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Panko-Mehl auf einen flachen Teller geben. Hähnchen-Involtini erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und schließlich im Panko-Mehl wenden.
Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen-Involtini darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 15 Minuten rundherum goldbraun anbraten.
Spargelragout wieder warm machen und auf die Teller verteilen. Hähnchen-Involtini dazulegen und mit den Zitronenspalten servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.