Kartoffelstampf und Hackfleischsauce wird in Schottland traditionell mit dem Löffel gegessen.
600g Kartoffel, mehlig kochend
Salz
20g Butter
150g Milch
150g Karotte
150g Zwiebel
2EL Pflanzenöl
500g Rinderhack
Salz
Pfeffer
1EL Hafermehl
500ml Rinderfond
1EL Petersilie
624 kcal
2612,56 kj
35 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiß
40 g Fett
88 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Karotten und Zwiebeln schälen, Karotten in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Karotten- und Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hafermehl darüber streuen und unterrühren. Rinderfond angießen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser, zugedeckt in etwa 15 Minuten weich kochen.
Die Kartoffeln abgießen und mit Butter und Milch zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Abschmecken.
Rinderhack nochmals abschmecken.
Kartoffelstampf auf vier vorgewärmte Tellern verteilen und in die Mitte jeweils eine Mulde drücken. In die Mulde die Hackfleischsauce geben und mit Petersilie bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.