Lust auf mediterrane Küche? Testen Sie unser Rezept für Hack-Grillkäse-Spieße und bereiten Sie dazu einen frischen Tomatensalat mit Oliven zu.
4Scheiben Kartoffel-Nuss-Brot
1EL Balsamico
0,5EL Rotweinessig
1EL Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz
0,5TL Ahornsirup
200g Paprikaschote
1Zwiebel, rot
15g Oliven, schwarz, entsteint
2Tomate
0,5Bund Petersilie
0,5EL Olivenöl, kalt gepresst
0,5Zwiebel, rot
0,5Knoblauchzehe
200g Hackfleisch vom Rind
0,5EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
Salz
Pfeffer
1EL Thymianblatt
50g Grillkäse
610 kcal
2553,95 kj
36 g Kohlenhydrate
41 g Eiweiß
33 g Fett
83 mg Cholesterin
10 g Ballaststoffe
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit Hackfleisch, Ajvar, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verkneten. Aus der Hackmasse Bällchen formen. Grillkäse in mundgerechte Stücke schneiden. (Die Käsewürfel sollten in etwa so groß wie die Hackfleisch-Bällchen sein, um ein gleichmäßiges Grillen zu ermöglichen.)
Bällchen und Käsewürfel abwechselnd auf Spieße stecken. ( Pro Portion sollten 6 Hackbällchen auf 2 Spieße verteilt aufgesteckt werden.)
Für den Salat Paprikaschoten, Zwiebel/n und Oliven in Ringe, Tomaten in Achtel und Petersilie fein schneiden. Dressingzutaten verrühren und Salatgemüse damit marinieren.
Währenddessen Spieße bei mittlerer Hitze binnen ca. 15 Minuten rundum grillen. Servieren Sie dazu Brot und den Paprika-Tomaten-Salat.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.