Dieses vegane Gericht haben Sie in 15 Minuten zubereitet: Probieren Sie unseren Salat aus Gurken und Brombeeren mit einem Dressing aus Soja-Joghurt, Dill und Zitronensaft – erfrischend lecker!
2große Gurke
1Handvoll Dill
250g Brombeeren
5EL Sojajoghurt
0,5Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1Prise Zucker
4EL Kürbiskerne
113 kcal
473,11 kj
7 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
6 g Fett
0 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Die Gurken schälen, die Enden abschneiden und die Gurken in Scheiben hobeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Mit den Gurken vermischen und auf vier Schalen verteilen.
Die Brombeeren abbrausen und abtropfen lassen. Den Joghurt mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker und 2-3 EL kaltem Wasser verquirlen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, Brombeeren und Kürbiskerne darauf verteilen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.