Unser Rezept für einen erfrischenden Gurken-Reis-Salat ist vegan und in 20 Minuten zubereitet: Mit Mangold, Avocado und Granatapfelkernen – gleich ausprobieren!
2Schalotte
0,5Granatapfel
1Handvoll Mangold
200g Kirschtomaten, gelb
0,25Salatgurke
4EL Sherryessig
1TL Senf
25ml Traubenkernöl, Omega-3
25ml Walnussöl, kaltgepresst
1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
250g gekochter Reis
Salz
Pfeffer
300 kcal
1256,04 kj
25 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
19 g Fett
0 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Den Mangoldsalat putzen und waschen. Große Blätter in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Essig und den Senf mit den Schalottenwürfeln verrühren. Mit beiden Ölsorten zu einem Dressing verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit dem Res vorsichtig vermischen und das Dressing darüber träufeln.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.