Probieren Sie unsere Variante dieses klassischen Fischgerichts einmal aus: Gurken-Kartoffeln mit Möhre und Dill in einer pikanten Frischkäse-Soße, dazu Bismarck-Hering – fertig in 35 Minuten!
500g Bismarck-Hering
500g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
200ml Gemüsebrühe
1Zwiebel
0,5Salatgurke
1EL Rapsöl, kalt gepresst
150g Frischkäse, natur
1Möhre
1Gewürzgurke
Salz
Pfeffer
1EL Dill
473 kcal
1980,36 kj
25 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiß
29 g Fett
Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln und in der Brühe etwa 15 Minuten bissfest garen. Abgießen, Gemüsebrühe auffangen.
Zwiebel schälen und fein schneiden. Salatgurke längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Aufgefangene Gemüsebrühe und Frischkäse zugeben und unter Rühren schmelzen.
Kartoffelwürfel, Gurkenscheiben, fein geschnittene Möhre und die fein gewürfelte Gewürzgurke in die Frischkäse-Sauce geben und etwa 3 Minuten garen.
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.
Bismarck-Heringe zum Gemüse servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.