Der Klassiker einmal exotisch: Probieren Sie unsere deftige Gulaschsuppe mit Hokkaido-Kürbis, Paprikaschoten, Chili, Ingwer und Datteln!
0,5TL Paprikapulver, edelsüß
0,5TL Paprikapulver, rosenscharf
400g Rindergulasch
2EL Rapsöl
1TL Meersalz
2Zwiebel, rot
2Paprikaschote
0,5Chilischote
400g Hokkaido-Kürbis
4Dattel
15g Ingwer
250ml Gemüsebrühe
100ml Rotwein, trocken
300g Tomaten, in Stücken
1EL Majoran
2Lorbeerblatt
0,5Bund Petersilie, fein geschnitten
Pfeffer, grob, bunt
Salz
1EL Apfelessig
100g Cracker
467 kcal
1955,24 kj
34 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiß
19 g Fett
87 mg Cholesterin
9,6 g Ballaststoffe
Paprikapulver mischen und das Fleisch damit bestreuen. Einen EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Das Fleisch in 2 bis 3 Etappen bei mittlerer Hitze fünf Minuten pro Etappe goldbraun anbraten. Dabei immer wieder umrühren. Öl nach und nach dazugeben. Das gebratene Fleisch in einen großen Topf geben, salzen und zudecken.
Zwiebeln in feine Streifen und Paprika in große Quadrate schneiden. Chilischote fein würfeln. Kürbis in Würfel schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden). Datteln in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
Nach dem Anbraten des Fleischs Zwiebeln, Paprika und Chili anbraten und anschließend mit Ingwer und Datteln ebenfalls in den großen Topf geben.
Bratenfond aus der Pfanne mit etwas Gemüsebrühe losköcheln und zum Fleisch geben. Kürbiswürfel unterheben.
Restliche Gemüsebrühe, Rotwein, Tomatenfruchtfleisch, Majoran, Lorbeerblätter und Petersilienstängel zugeben. 90 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit Pfeffer, Salz und Apfelessig abschmecken. Direkt vor dem Servieren Petersilienblätter darüberstreuen. Die Cracker dazu servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.