Unser Tipp für ein deftiges Wintergericht: Probieren Sie unser Rindergulasch mit Knollensellerie, würzigen Zwiebeln und getrockneten Aprikosen! Dazu gibt es Kartoffelpüree mit Apfel.
800g Kartoffel, mehlig kochend
Salz
0,5TL Kümmel
1Apfel
200ml Milch
1EL Petersilie, glatt
etwas Muskatnuss
400g Rindergulasch
500g Zwiebel, rot
2Knoblauchzehe
150g Knollensellerie
2EL Rapsöl
1EL Tomatenmark
400ml Rinderfond
400ml Rotwein, trocken
1TL Kümmel
1EL Majoran
2Aprikose, ungeschwefelt
1TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
Pfeffer
Salz
1EL Petersilie, glatt
1TL Paprika, edelsüß
518 kcal
2168,76 kj
53 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiß
12 g Fett
Gulasch in 3 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauchzehen fein schneiden.
Sellerie in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen (1 Wassertropfen sollte darin brutzeln) und das Fleisch von allen Seiten binnen 10 Minuten goldbraun im Bräter oder einem großen Topf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zudecken.
Die Zwiebeln und den Knoblauch im zurückgebliebenen Öl glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten.
Die Fleischwürfel wieder in den Topf geben, Fond und Wein angießen. Das Fleisch sollte gerade bedeckt sein. Selleriewürfel, Kümmel, Majoran und fein gewürfelte Aprikosen zugeben. Bei niedriger Temperatur 2 Stunden garen, dabei den Deckel leicht geöffnet halten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Währenddessen Kartoffeln gut bürsten und mit Salz, Kümmel und dem entkernten Apfel bissfest garen.
Kartoffeln und Apfel abgießen, kurz abkühlen lassen, anschließend pellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Milch erwärmen und unter die gestampften Kartoffeln heben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Zum Rindergulasch servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.