Genießen Sie diesen Schweizer Hartkäse aus dem Ofen: Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachtes Baguette mit einem Belag aus Gruyère, Schalotten, Schnittlauch und Weißwein – pikant und lecker!
200g Gruyere
1Schalotte
1Eigelb
5Stängel Schnittlauch
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
1Prise Paprikapulver
2Knoblauchzehe
100ml Weißwein
250g Weizenmehl (Type 550)
160ml Wasser, warm
10g Hefe, frisch
1TL Salz
1Prise Zucker
etwas Petersilie
410 kcal
1716,59 kj
50 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiß
11 g Fett
80 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Wasser, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Rührschüssel miteinander vermischen, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
Nach und nach das Mehl einkneten.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche glatt kneten und anschließend zu einem Viereck ausrollen. Die äußeren Ecken einklappen und den Teig 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Diesen Arbeitsschritt zweimal wiederholen.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Schale mit Wasser befüllen und auf dem Boden des Backofens platzieren.
Den Teig zu einer Stange rollen und auf ein leicht bemehltes Backblech geben. Das Baguette 3-4 Mal einschneiden und auf der mittleren Schiene für 15-20 Min. backen.
Für den Belag das Baguette nach dem Backen auskühlen lassen und der Länge nach aufschneiden.
Den Bergkäse grob reiben. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und zusammen mit dem Eigelb, dem Bergkäse und dem Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver und fein geschnittenem Knoblauch würzen. Das Käse-Gemisch mit Weißwein verquirlen.
Das Gemisch anschließend auf den Baguette-Hälften verteilen und diese anschließend für weitere 10 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreuen und genießen.
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