Waffeln gehen immer, am besten noch warm! Ob süß oder herzhaft, ob zum Kindergeburtstag, Frühstück oder am Sonntagnachmittag auf der Kaffeetafel.
Rapsöl, zum Einfetten
Hagelzucker
150g Butter, weich
50g Zucker
1Ei
200g Weizenmehl (Type 550)
100ml Milch
1TL Backpulver
541 kcal
2265,17 kj
50 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
34 g Fett
145 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Für den Waffelteig die Butter zusammen mit dem Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes weiß schlagen. Das Ei hinzugeben und unterheben. Nach und nach die Milch einlaufen lassen.
Das Mehl sowie das Backpulver durchsieben und ebenfalls unterheben. Nach Belieben noch etwas Hagelzucker in den Waffelteig einrieseln lassen.
Das Waffeleisen mit dem Öl einpinseln, erhitzen und den Waffelteig portionsweise mithilfe einer Kelle auf das Waffeleisen geben und ausbacken.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.