Ballaststoffreiches Wintergericht mit Weizen: Probieren Sie unser deftiges Grünkohlgemüse mit Sellerie und Karotten an Tomaten-Ebly!
1kg Grünkohl
100g Zwiebel
100g Karotte
80g Staudensellerie
1EL Pflanzenöl
80g Schinkenwürfel
250ml Gemüsefond
200g Tomate
500g Ebly (Weizen)
Salz
Pfeffer
622 kcal
2604,19 kj
98 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiß
12 g Fett
15 mg Cholesterin
18 g Ballaststoffe
Grünkohl putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Von dem gewaschenen Grünkohl mit einem scharfen Messer den Strunk entfernen. Von den einzelnen Blättern die Blattrippen herausschneiden. Die Blätter kleinschneiden. in kochendes Salzwasser geben, kurz blanchieren, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Karotte schälen, Zwiebel fein hacken, Karotte in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und die Stangen in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Schinkenwürfel und Gemüse darin anschwitzen, Grünkohl zugeben, kurz mit anschwitzen, Fond angießen und zugedeckt 35-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Evtl. noch etwas Fond zugeben.
Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten mit Ebly in den letzten 10 Minuten zum Grünkohl geben, untermischen, abschmecken.
Anrichten und Servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.