Die Grünkohl Tacos lassen sich einfach zubereiten und zeigen die Facetten des beliebten Klassikers.
1,5EL Sesam
0Olivenöl
0Pfeffer
0Salz
2Limette
3rote Zwiebel
2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
12Taco Chip
1Handvoll frische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie)
1Packung Champignons
1Packung Hummus
3Stängel Grünkohl
1Viertel Rotkohl
571 kcal
2390,78 kj
46,4 g Kohlenhydrate
13,5 g Eiweiß
40,3 g Fett
0,1 mg Cholesterin
8,2 g Ballaststoffe
Den Rotkohl fein schneiden, den Grünkohl waschen und in kleine Stücke schneiden oder mit den Fingern in kleine Stücke zerreißen und den Strunk entfernen, dann den Rotkohl und Grünkohl in eine Schüssel geben und Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen. Den Kohl 2 Minuten gut durchkneten und 20 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln kleinschneiden, die Champignons in Streifen schneiden und in etwas Rapsöl scharf 2-3 Minuten anbraten. Dann Salzen und Pfeffern und in eine Schüssel füllen.
Den Hummus in eine Schüssel füllen. Die Avocado schälen und in Streifen schneiden, die Limetten zerteilen.
Die Tacos zuerst mit etwas Hummus, dann mit Kohlsalat befüllen. Mit Champignons, Avocado und Zwiebeln belegen und etwas Limettensaft darüber träufeln und mit frischen Kräutern und Sesam toppen. Wer mag kann noch ein Joghurtdressing dazu reichen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.