Ein dampfendes Risotto kann so manche Wogen glätten. Unsere Version mit Lauch, Grünkohl und einem Hauch Chili überzeugt nicht nur durch seine kräftige Farbe, sondern durch seinen herrlich-intensiven Geschmack. Garniert mit Mozzarella und Kürbiskernen ist es schnell und einfach zubereitet.
1Stange Lauch
100g Grünkohl
160g Risotto-Reis
40g Kürbiskerne
1Kugel Mozzarella
1Zehe Knoblauch
etwas Salz
etwas Pfeffer
2EL Rapsöl
600ml Gemüsebrühe
1TL Chiliflocken
732 kcal
3064,88 kj
70 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
37 g Fett
Knoblauch schälen und hacken. Lauch putzen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Den Grünkohl putzen, hacken und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Wasser anschließend herauspressen und den Grünkohl fein pürieren.
Lauch und Knoblauch in Öl andünsten. Den Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe nach und nach zufügen, sodass der Reis knapp bedeckt ist. Risotto ca. 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit den Chiliflocken würzen. Am Ende der Garzeit das Grünkohlpüree zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Risotto auf 2 Teller verteilen. Mit dem zerzupften Mozzarella und den Chili-Kürbiskernen bestreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.