Gekochter Grünkernschrot mit Butter und Paprikaschoten gemischt, pikant abgeschmeckt.
Thymianblüte
Borretschblüte
Schnittlauchspitze
50g Schalotte
40g Paprika, grün
40g Paprika, rot
40g Paprika, gelb
0,5Chilischote
80g Butter
80g Grünkernschrot
0,25TL Paprika, edelsüß
Kräutersalz
Pfeffer
1EL Kräuter, tiefgefrorene
204 kcal
854,11 kj
11 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
17 g Fett
44 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Den Grünkern entweder mit Wasser bedecken und mindestens 3 Stunden einweichen oder auf dem Herd mit Wasser aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Chilischote von den Samen befreien und hacken.
Butter in einer Schüssel cremig rühren. Kalten, gegarten Grünkern unterrühren. Schalotten, Paprika, Chili, Gewürze und die Kräuter zugeben, mischen.
Anrichten und mit den Blüten und Spitzen garniert servieren.
Weitere leckere und abwechslungsreiche Grünkern-Rezepte finden Sie hier.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.