Nicht nur Fans der indisch-asiatischen Küche kommen mit unserem Rezept für Grünes Curry mit Garnelen auf den Geschmack, das Rezept eignet sich auch hervorragen, wenn es mal wieder schnell gehen muss.
1Bund Koriander, frisch
3Lauchzwiebel
2,5TL Thai-Curry-Paste
350ml Kokosmilch
100ml Gemüsebrühe
225g Reisnudeln
200g Spinatblatt, jung und küchenfertig
1Chilischote, grün
3EL Erdnussöl
2Packungen Black Tiger Garnelen
Salz
Pfeffer
etwas Chiliflocken
403 kcal
1687,36 kj
54 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
11 g Fett
Den Koriander und die Lauchzwiebeln grob hacken, dann zusammen mit der grünen Currypaste, Kokosmilch und Brühe fein pürieren. Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Grüne Chili in Ringe schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei starker Hitze rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Grüne Currysauce hineingießen. Alle aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Den Spinat unterheben und ein paarmal durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Warme Reisnudeln in Schalen geben und das Curry darauf verteilen. Mit Chili-Ringen und Flocken garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.