Das leckere grüne Saisongemüse serviert mit genussvollem Zitronenburrata und verfeinert mit Pinienkernen und Kirschtomaten.
1Bio-Zitrone
200g Kirschtomaten, bunt
20g Pinienkerne
400g Spargel, grün
1Prise Salz
2EL Olivenöl
200g Burrata
etwas Thymianblättchen, frisch
Pfeffer
1EL Zitronensaft
1EL Weißweinessig
1EL Olivenöl
2TL Honig
Salz
Pfeffer
250 kcal
1046,75 kj
7,2 g Kohlenhydrate
6,9 g Eiweiß
21,8 g Fett
35 mg Cholesterin
1,4 g Ballaststoffe
Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben, dann den Saft pressen. 1 EL Zitronensaft zusammen mit den übrigen Zutaten vom Dressing verrühren und kurz beiseitestellen.
Die Tomaten waschen und halbieren.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Den grünen Spargel in einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl und einer Prise Salz 3 Minuten anbraten, dann die Zesten zum Spargel geben und je nach Dicke des Spargels diesen ein paar Minuten weiter anbraten, bis er weich, aber noch bissfest ist.
Anschließend den Spargel zusammen mit den Tomaten auf einer Servierplatte oder einem Teller anrichten. Den Burrata auf den Spargel legen und alles mit den Pinienkernen, etwas Thymian und Pfeffer bestreuen. Den Burrata und die Tomaten mit Dressing beträufeln und sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.