Ob als Auflauf, in Butter geschwenkt oder wie in diesem Rezept als Zutat im grünen Salat: Mairübchen sind unglaublich vielseitig einsetzbar.
2Mairübchen
2Karotte
8Radieschen
1Romana-Salatherz
100g Rucola
60g Mandeln, gehobelt
0,5Zitrone, unbehandelt
20g Basilikum
2cm Ingwer
1EL Honig
2EL Balsamessig, weiß
80ml Olivenöl, kalt gepresst
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
207 kcal
866,71 kj
21 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
13 g Fett
0 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Mairübchen, Karotten und Radieschen vom Grün befreien und waschen. Mairübchen und Karotten ggf. schälen und fein hobeln. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Römersalat und Rucola waschen und trockenschleudern. Römersalat in Streifen schneiden.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Für die Vinaigrette die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und 1 EL Schale abreiben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und so lange pürieren, bis die Masse emulgiert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blattsalate mit Karotten, Mairübchen, Radieschen, gerösteten Mandelblättchen und Vinaigrette anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.