Sommerlich leichter Genuss: Probieren Sie unser Rezept für einen grünen Salat mit Gorgonzola, gebackenen Feigen, Paprika und Walnüssen unbedingt einmal aus!
0,5Lollo Rosso
0,5Lollo Bianco
1Paprika, rot
1Paprika, gelb
3Feige, frisch
Salz
2EL Honig
150g Gorgonzola
100g Walnüsse
40ml Olivenöl
10ml Aceto balsamico
511 kcal
2139,45 kj
25 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
40 g Fett
31 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Den Blattsalat gründlich mit kaltem Wasser waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Feigen halbieren und auf sauberes Backblech legen. Mit Honig und Salz würzen und für 10 Minuten bei 160 °C Umluft backen.
Den Gorgonzola zerbröseln und mit den Walnüssen in einer Rührschüssel vermengen.
Olivenöl mit Balsamico Essig mit einer Gabel verquirlen.
In einer großen Schüssel den Blattsalat mit den Paprikastreifen sowie der Gorgonzola-Walnuss-Masse und dem Essig-Öl-Gemisch vermengen und auf 4 Tellern anrichten.
Die warmen Feigen auf den Tellern verteilen und genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.