Entdecken Sie unser vegetarisches Rezept für Grüner Couscous-Salat mit viel grünem Gemüse, Kräuter und veganem Fleisch-Ersatz.
150g Bio Vollkorn Couscous
250ml Gemüsebrühe
1Prise Salz
1Prise Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1Zwiebel, rot
1Frühlingszwiebel
1Peperoni, grün
0,5Salatgurke
3Limette
4EL Kräuter, gemischt, gehackt
6EL Olivenöl, kalt gepresst
175g Veganer Fleischersatz, mariniert
60g Ajvar
1EL Pistazien, gehackt
444 kcal
1859,03 kj
41 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß
25 g Fett
Gemüsebrühe mit Salz und Kreuzkümmel aufkochen, Couscous in eine Schüssel geben, damit übergießen und 10 Min. quellen lassen.
Zwiebeln putzen und in Würfelchen bzw. feine Ringe schneiden. Peperoni entkernen und fein würfeln, Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren und entkernen, dann in Würfelchen teilen.
1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen, die beiden Zwiebelsorten und Peperoni anschwitzen, dann zum Couscous geben. 2 Limetten auspressen. Den Couscous mit Limettensaft und 4 EL Öl verfeinern und abkühlen lassen.
2 EL Öl in einer Antihaftpfanne erwärmen und das vegane Fleischersatz goldbraun darin anbraten.
Kurz vor dem Servieren des Couscous die Kräuter und Gurkenwürfel unterheben und mit Salz abschmecken, das vegane Fleischersatz darüber geben und mit einem Klecks Ajvar versehen. Limette in Spalten schneiden und gemeinsam mit den Pistazien bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.