Leckere Grüne Spargel Pfanne mit Parmesan – schnell & einfach zubereitet! Perfekt für den Frühling mit frischen Kirschtomaten.
800g Spargel, grün
2Schalotte
2Knoblauchzehe
500g Kirschtomaten
150g Parmesan, am Stück
2EL Olivenöl
500g Gnocchi
8EL Balsamico-Essig
2EL Butter
Pfeffer
4EL Honig
593 kcal
2482,89 kj
77,1 g Kohlenhydrate
21,9 g Eiweiß
24,1 g Fett
70 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit grünen Spargel waschen, trockenreiben und die holzigen Ende 2–3 cm abschneiden. Die Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend in einem kalten Wasserbad abschrecken.
Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Parmesan fein reiben.
Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomaten hinzugeben. Anschließend Spargel und Gnocchi zugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
Grüne Spargel-Pfanne mit Balsamico-Essig und 50 ml Wasser (bei 4 Portionen) ablöschen. Alles bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten reduzieren lassen.
Butter zugeben und alles gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die grüne Spargel-Pfanne mit Parmesan bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.