Gegrillte Thüringer Bratwurstspieße mit Zucchini, Paprika und Zwiebeln, dazu wird ein Kartoffelsalat serviert.
2EL Sonnenblumenöl
1EL Petersilie, fein geschnitten
0,5TL Chiliflocken, getrocknet
4Thüringer Bratwurst
2Scheiben Speck, durchwachsen, geräuchert
100g Zucchini
100g rote Paprikaschote
50g Zwiebel
600g Kartoffel, festkochend
Salz
2Ei
100g Zwiebel
100g Gewürzgurke
100g Salatmayonnaise
50g Sauerrahm
6EL Fleischbrühe
1EL Essig
1EL Schnittlauch, fein geschnitten
etwas Salz
etwas Pfeffer
667 kcal
2792,6 kj
30 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
50 g Fett
192 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Für den Salat die Kartoffeln waschen, ungeschält in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 -25 Minuten kochen.
Inzwischen Eier in etwa 10-12 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. Zwiebeln schälen und fein hacken. In kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.
Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Für das Dressing die Mayonnaise mit Sauerrahm, der warmen Fleischbrühe, Salz, Pfeffer und Essig in einer entsprechend großen Schüssel glatt rühren. Kartoffeln, Zwiebeln, Gewürzgurken und Schnittlauch zufügen und alles vorsichtig miteinander mischen. Mit den gekochten Eiern garnieren. Zugedeckt kühl stellen.
Für die Spieße Bratwürste in je 3 Teile schneiden. Die Speckscheiben quer halbieren und 4 Wurststücke mit je einer halben Speckscheibe umwickeln. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in 12 Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in 8 Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Abwechselnd auf jeden Spieß 2 Stücke Bratwurst, 1 Stück umwickelte Bratwurst, 3 Zucchinischeiben, 2 Paprikastücke und 3 Zwiebelstücke aufstecken. Spieße in eine flache Schale legen.
Für die Marinade Öl, Petersilie, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Spieße damit bepinseln.
Bratwurstspieße auf den vorgeheizten Grill legen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen.
Gegrillte Spieße anrichten und mit Kartoffelsalat servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.