Lust auf was Süßes? Dann probieren Sie unser Rezept für ein schnelles Grieß-Schichtdessert mit Cranberries, Äpfeln, Birnen und Spekulatiusstreuseln aus!
4Spekulatius
400ml Milch
40g Rohrzucker
Salz
2Msp. Zitronenschale
60g Vollkorngrieß
2kleines Eigelb
50g Cranberries, getrocknet
30ml Apfelsaft
2kleiner Apfel
2kleine Birne
1TL Zitronensaft
1TL Vanillezucker
2Msp. Zimt
271 kcal
1134,62 kj
49 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
5 g Fett
72 mg Cholesterin
3,5 g Ballaststoffe
Cranberries in Apfelsaft einweichen. Apfel und Birne schälen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
Obst zusammen mit dem Saft und den Gewürzen 4–5 Minuten leise köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.
Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Milch von der Kochstelle nehmen, Grieß mit dem Schneebesen einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen, Eigelb unterrühren.
Dessert auf Dessert-Kelche verteilen: Dabei jeweils mit einer Grieß-Schicht beginnen. Auf diese folgt das Frucht-Kompott, den Abschluss bildet eine weitere Schicht Grieß-Pudding und jeweils ein fein zerbröselter Spekulatius.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.