Gut und Günstig ist dieser griechische Nudelsalat mit Kichererbsen, Schafskäse, Tomaten und Gurke.
150g Kichererbsen
150g Tomate
0,5Gurke
100g Feta
2Stiele Petersilie
250g Nudeln, kurz
5EL Olivenöl
1,5EL Rotweinessig
0,5TL Oregano, getrocknet
1Prise Zucker
1rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
914 kcal
3826,92 kj
104 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiß
41 g Fett
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Olivenöl und Essig in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken und untermischen. Kichererbsen abtropfen lassen und zugeben.
Tomaten, Gurke und Feta würfeln. Petersilie mittelfein hacken. Nudeln im Sieb abgießen, mit dem Dressing mischen und lauwarm abkühlen lassen. Tomaten, Gurke und Feta untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.