Ob als Dessert, als kleiner Snack für Zwischendurch oder als Süßspeise: Griechischer Joghurt mit Nüssen, Honig und Minze ist herrlich cremig und sehr lecker.
50g Pekannüsse
50g Walnüsse
50g Mandeln
1Päckchen Vanillezucker
80g Zucker
600g Joghurt, griechisch (10% Fett)
4EL Honig, flüssig
4Minzblatt
445 kcal
1863,22 kj
34 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
29 g Fett
15 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Nüsse grob zerkleinern.
Vanillezucker, Zucker und 60 ml Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen. Die Nüsse zugeben und so lange kochen, bis die Masse karamellisiert ist und die Nüsse anfangen zu glänzen. Auf einen Bogen Backpapier geben und auskühlen lassen.
Joghurt auf Dessertschälchen aufteilen. Mit Honig, Nüssen sowie einem Minzblatt garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.