Herzhaft-würziges Gericht aus der mediterranen Küche: Probieren Sie unseren griechischen Gemüseeintopf mit Lammfilet, Weißkraut, Auberginen und Feta-Käse!
300g Lammfilet
2TL Paprika-Gewürzmischung
2TL Olivenöl, kalt gepresst
4kleine Lauchzwiebel
4kleine Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
400g Weißkraut
2kleine Paprika, gelb
2kleine Aubergine
4kleine Tomate
2EL Petersilie, fein geschnitten
6TL Apfelessig
4EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
100g Feta
1Fladenbrot
572 kcal
2394,85 kj
73 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiß
13 g Fett
73 mg Cholesterin
Lammfilets in 1 cm dicke Streifen schneiden und mit Paprika bestreuen.
Öl erwärmen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln – das Fleisch unter ständigem Rühren 5 Minuten darin anbraten, nach 2 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben.
Die genanten Zutaten aus der Pfanne nehmen, pfeffern und salzen und zugedeckt stehen lassen. Weißkraut, Paprika, Aubergine (leicht salzen) und Tomaten würfeln.
Die Zutaten in der oben genannten Reihenfolge bis zur Petersilie nach und nach zugeben und anbraten. 15 bis 20 Minuten garen. Petersilie darüber streuen. Abschließend den Essig mit Ajvar verrühren und unterheben.
Schafskäsewürfel darüber streuen, Fleischwürfel mit Zwiebeln unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu Fladenbrot servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.