Kochen Sie unseren griechischen Gemüseauflauf mit Weißkohl, Kartoffeln und Champignons! Die Soße aus Milch, Ei, frischen Kräutern und Schafskäse sorgt für einen einizigartigen Geschmack – probieren Sie es aus!
300g Blattsalatmischung
1Apfel, rot
1Zitrone
1Pellkartoffel
1,5TL Ahornsirup
2EL Walnussöl, kaltgepresst
1EL Walnüsse
Pfeffer, grob
120ml Gemüsebrühe
Salz
4Scheiben Baguette
300g Weißkohl
4mittelgroße Kartoffel, mehlig kochend
300g Champignons
2Gemüsezwiebel
1Knoblauchzehe
3TL Olivenöl, kalt gepresst
1TL Thymian
1TL Majoran
100g Reisnudel
500g Tomaten, passiert
80g Schafskäse
2Eigelb
60ml Milch
2EL Sahne
2EL Koriander oder glatte Petersilie
Pfeffer
Salz
594 kcal
2486,96 kj
77 g Kohlenhydrate
23 g Eiweiß
21 g Fett
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Weißkraut ohne Strunk in feine Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und fein würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehe pressen.
Öl erhitzen und die genannten Zutaten zusammen mit dem Majoran und den Reisnudeln in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
Die Tomaten unterheben und erwärmen.
Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Schafskäse mit der Gabel fein zerdrücken, mit Eigelb, Milch, Sahne, den gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz vermischen. Diese Masse über die Auflaufform verteilen und 35 Min. auf der mittleren Schiene backen. Anschließend mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Blattsalate waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Auf Teller verteilen. Apfel vierteln, entkernen und ungeschält würfeln. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Pellkartoffel schälen und mit der Gabel zerdrücken. Walnüsse grob hacken.
Die übrigen Zutaten (bis auf das Baguette) zu einem Dressing verrühen, Apfelwürfel und Kartoffelmasse unterheben und unmittelbar vor dem Servieren über dem Salat verteilen. Dazu das Baguette genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.