Mediterrane Hähnchenbrust herzhaft gefüllt mit Serrano Schinken und Salbei in einer cremigen Tomatensauce. Dazu passen Linguine.
Basilikumblättchen
400g Linguine
1Zitrone
2EL Butter
4Blatt Salbei
4Hähnchenbrustfilet
4Scheiben Serrano-Schinken
8Blatt Basilikum
1Knoblauchzehe
2Schalotte
250g Cocktailtomaten
1,5EL Olivenöl
200ml Sahne
2EL Tomatenmark
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
1Prise Paprika, edelsüß
2TL Kräuter der Provence
200g Mozzarella
959 kcal
4015,33 kj
69 g Kohlenhydrate
64 g Eiweiß
47 g Fett
384 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Jede Hähnchenbrust mit 1 Scheibe Serrano Schinken und 2 Blatt gehackter Basilikum füllen.
Knoblauch und Schalotten pellen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen. Schalotten fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gefüllte Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne im heißen Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Knoblauch und Schalotten für eine Minute mit anschwitzen. Hähnchenbrustfilets mitsamt Bratfett und Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Auflaufform geben. Cocktailtomaten um die Hähnchenbrustfilets herum verteilen.
Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence abschmecken. Sahnesauce über die Hähnchenbrustfilets gießen. Mozzarella abgießen, in Scheiben schneiden und auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen gratinieren.
In der Zwischenzeit die Linguine in ausreichend kochendem Salzwasser für ca. 12 Minuten al dente kochen. Zitrone waschen, trocknen und etwas Schale mit einer Zeste abreiben. Zitrone zur Hälfte auspressen. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Linguine abgießen, mit Olivenöl, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Salbei vermengen.
Gratinierte Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und mit Zitronen-Salbei-Linguine sowie Basilikumblättern anrichten und servieren.
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