Selbst gemachte Erfrischung gefällig? Aus Grapefruits und Holunderblütensirup lassen sich diese coolen Grapefruit-Eis-Pops ganz einfach herstellen. Eine super Erfrischung für den Sommer!
5Grapefruits (alternativ 500ml Grapefruitsaft)
80ml Holunderblütensirup
41 kcal
171,67 kj
9 g Kohlenhydrate
0,5 g Eiweiß
0 g Fett
Den Saft von 4 Grapefruits auspressen. Die übrige Frucht gut waschen. Die eine Hälfte ebenfalls auspressen, die andere in Scheiben und dann in kleinere Stücke schneiden.
500 ml Grapefruitsaft abmessen, mit dem Sirup verrühren und abschmecken (kleiner Tipp: Eis schmeckt gefroren weniger süß). Jeweils ein Stück Grapefruit in jede Eisform legen und dann mit dem Saft auffüllen. Die Eisformen über Nacht ins Gefrierfach stellen. Zum Lösen 15 Sekunden in warmes Wasser tauchen und das Eis aus der Form ziehen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.