Schnell und mediterran: Probieren Sie unsere vegetarischen Gnocchi mit frischen Erbsen, Creme fraiche und Emmentaler – fertig in 30 Minuten!
2Frühlingszwiebel
2Knoblauchzehe
1EL Butter
600g Gnocchi
300g Erbsen
1EL Petersilie
0,25TL Gemüsebrühe
150g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
50g Emmentaler, gerieben
489 kcal
2047,35 kj
63 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
63 g Fett
35 mg Cholesterin
7 g Ballaststoffe
Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein zerkleinern.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch unter Rühren darin andünsten. Die Gnocchi zufügen, unterschwenken. Die Erbsen und die Hälfte der gehackten Petersilie kurz mitdünsten. Brühe und 125 ml Wasser zugeben und 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Die Crème fraîche zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi und Erbsen in eine feuerfeste Form füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober/Unterhitze (180° C Umluft) 18-20 Minuten überbacken. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.