Der Glasnudelsalat mit Garnelen schmeckt nach Fernost und lässt sich schnell und einfach zubereiten – perfekt als leichtes Abendessen oder mittags im Büro.
3EL Sojasoße
1EL Olivenöl
3EL Limettensaft
1EL Honig, flüssig
1Stk. Ingwer
2Knoblauchzehe
0,5Chilischote
2Karotte
2Frühlingszwiebel
80g Glasnudel
0,5Bund Koriander
25g Erdnuss
2EL Erdnussöl
180g Garnelen
343 kcal
1436,14 kj
56,5 g Kohlenhydrate
6,7 g Eiweiß
12,3 g Fett
0 mg Cholesterin
6,1 g Ballaststoffe
Für die Sauce die Sojasauce mit dem Olivenöl, dem Limettensaft und dem Honig verrühren. Den Ingwer fein raspeln, die Knoblauchzehen pressen und unter die Soße rühren, dann die Chili fein hacken und unterrühren.
Die Karotten in feine Sticks schneiden und die Frühlingszwiebeln in schmale Scheiben. Die Glasnudeln je nach Verpackungsanleitung gar ziehen. Den Koriander fein hacken. Die Sauce mit den Nudeln, Karottensticks, Erdnüssen und gehacktem Koriander vermengen.
Garnelen in einer beschichteten Pfanne mit Erdnussöl von beiden Seiten goldbraun braten. Alle Zutaten miteinander vermengen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.