Unsere raffinierte Giraffencreme erinnert optisch an das Fell der afrikanischen Paarhufer, daher auch der Name. Tierisch lecker und blitzschnell im Glas überrascht der fruchtige Nachtisch kleine und große Leckermäulchen. Gleich ausprobieren!
Schoko-Waffelröllchen
6Pfirsich
200g Chocolate-Cookies
250g Mascarpone
250g Magerquark
1EL Honig
3EL Pfirsich-Nektar
200g Sahne
1Päckchen Sahnesteif
1Päckchen Vanillezucker
772 kcal
3232,36 kj
48 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
59 g Fett
177 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Pfirsiche waschen, schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Pfirsichstückchen in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu feinem Mus pürieren. Cookies in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Mascarpone, Quark, Pfirsichnektar und Honig glattrühren.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Creme heben.
Dessertgläser abwechselnd mit Pfirsichmus, Quarkcreme und Keksbröseln schichten. Dabei mit Keksbröseln abschließen. Mit Schoko-Waffelröllchen garnieren und servieren.
Für Giraffencreme im Glas brauchen Sie weder Topf noch Übung. Für das Giraffencreme-Rezept schichten Sie einfach Fruchtpüree, Creme und Kekse – alle Zutaten in den Farben des Fells einer Giraffe – in ein Trinkglas. Das sieht raffiniert aus, ist aber simpel nachzumachen und in rund 20 Minuten zubereitet. Giraffencreme als Nachtisch funktioniert somit selbst als Last-Minute-Dessert, etwa wenn sich überraschend Besuch ankündigt. Das Giraffencreme-Dessert ist ein leckerer Hingucker. Bei Kindergeburtstagen und anderen Festen ist das farbenfrohe Schichtdessert allein schon des Namens wegen heiß begehrt. Unser Tipp für stressarmes Feiern: Giraffencreme einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Unser Nachtisch Giraffencreme ist ebenso unkompliziert wie variabel. Die Pfirsiche, zum Beispiel, können Sie durch Aprikosen ersetzen und außerhalb der Saison Apfel-Aprikosenmus oder ein Babygläschen mit Fruchtpüree verwenden. Giraffencreme mit Mascarpone, Quark und Sahne ist extra cremig. Wem die fettreichen Zutaten zu üppig sind, der bereitet die Creme mit einer leichteren Variante aus Quark und Joghurt zu. Joghurt pur ist ebenfalls eine Option. Sie haben noch Schokokuchenreste? Die lassen sich statt Chocolate-Cookies verwenden.
Lust auf weitere tierische Desserts im Glas? Wie wäre es mit einer Kuhfleckencreme: Bereiten Sie dafür die Quarkcreme des Giraffencreme-Rezeptes oder eine Mascarpone-Creme zu. Färben Sie die Hälfte der Creme mit Kakaopulver braun ein und füllen Sie abwechselnd weiße und braune Kleckse in ein Glas! Sie mögen es lieber fruchtig? Jede Menge weiterer Pfirsich-Rezepte finden Sie in unserer Rezeptewelt. Zum Beispiel Pfirsich-Joghurt-Trifle, das – wie unsere Giraffencreme – im Glas zubereitet wird.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.